Нежные сосиски из индейки
Ингредиенты
- Индейка - 500 г
- Молоко - 120 мл
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка молотая, мускатный орех - 1 ч.л.
- Манная крупа - 1 ч.л.
Инструкции
Филе индейки моем, очищаем от плёнок и жира.
Режем филе на крупные кусочки, заливаем их в миске молоком, оставляем на полчаса (индейка станет сочнее).Индейку достаём из молока (его мы не выливаем, будем добавлять в готовый фарш).
Можно делать фарш в мясорубке, но придётся прокручивать мясо несколько раз, чтобы добиться более однородной консистенции. Специи нужно добавлять при последнем прокручивании.
Я делаю фарш в блендере и сразу добавляю специи.
Добавляем в фарш манную крупу. Специи можно добавить любые на Ваш вкус, Можно добавить и измельчённую зелень, натёртый сыр и др.В конце добавляем в фарш молоко, в котором замачивали индейку. Все сразу не выливаем, смотрим по консистенции - масса нам нужна не слишком густая.
Дальше наполняем специально подготовленную натуральную кишку фаршем с помощью специальной насадки для колбасок, фиксируем ее там, где должна заканчиваться колбаска. Там же и обрезаем.Колбаски отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут до готовности.
По желанию можно обжарить сосиски на сковородке.