Вход
Меню

Нежные сосиски из индейки

Нежные сосиски из индейки - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Индейка - 500 г
  2. Молоко - 120 мл
  3. Соль - 1/2 ч.л.
  4. Перец чёрный молотый - по вкусу
  5. Чеснок - 1 зубчик
  6. Паприка молотая, мускатный орех - 1 ч.л.
  7. Манная крупа - 1 ч.л.

Инструкции

  • Филе индейки моем, очищаем от плёнок и жираФиле индейки моем, очищаем от плёнок и жира.
    Режем филе на крупные кусочки, заливаем их в миске молоком, оставляем на полчаса (индейка станет сочнее).
  • Индейку достаём из молока (его мы не выливаем, будем добавлять в готовый фарш)Индейку достаём из молока (его мы не выливаем, будем добавлять в готовый фарш).

    Можно делать фарш в мясорубке, но придётся прокручивать мясо несколько раз, чтобы добиться более однородной консистенции. Специи нужно добавлять при последнем прокручивании.

    Я делаю фарш в блендере и сразу добавляю специи.

    Добавляем в фарш манную крупу. Специи можно добавить любые на Ваш вкус, Можно добавить и измельчённую зелень, натёртый сыр и др.
  • В конце добавляем в фарш молоко, в котором замачивали индейкуВ конце добавляем в фарш молоко, в котором замачивали индейку. Все сразу не выливаем, смотрим по консистенции - масса нам нужна не слишком густая.

    Дальше наполняем специально подготовленную натуральную кишку фаршем с помощью специальной насадки для колбасок, фиксируем ее там, где должна заканчиваться колбаска. Там же и обрезаем.
  • Колбаски отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут до готовностиКолбаски отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут до готовности.
    По желанию можно обжарить сосиски на сковородке.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: