Вход
Меню

Плов по - Крымски

Плов по - Крымски - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. куриное филе - 400 г,
  2. морковь - 200 по вкусу,
  3. лук репчатый, луковица - 3 шт.,
  4. рис - 300 г,
  5. чеснок - 6 головка,
  6. соль по вкусу,
  7. перец черный молотый по вкусу,
  8. приправа 10 овощей - 1 ст.л.,
  9. лавровый лист - 3 листок,
  10. масло растительное - 250 г

Инструкции

  • Берем куриное филе и нарезаем кусочками массой 20-30 граммБерем куриное филе и нарезаем кусочками массой 20-30 грамм.
  • Морковь нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого колераМорковь нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого колера.
  • Репчатый лук нарезаем  в виде квадратиков и оюжариваем до золотистого колераРепчатый лук нарезаем в виде квадратиков и оюжариваем до золотистого колера.
  • Обжаренную морковь и лук выкладываем в казанокОбжаренную морковь и лук выкладываем в казанок.
  • Чеснок разделяем на дольки и очищаемЧеснок разделяем на дольки и очищаем.
  • Подготовка приправыПодготовка приправы.
  • В казанок с обжаренным луком и морковью добавляем промытый рис, все специи и соль, заливаем кипяченой горячей водой, так чтобы вода покрывала все содержимое и еще на 5 см выше, укладываем сверху зубочки чеснока и ставим на слабый огонь при закрытой крышке на 20 - 25 минутВ казанок с обжаренным луком и морковью добавляем промытый рис, все специи и соль, заливаем кипяченой горячей водой, так чтобы вода покрывала все содержимое и еще на 5 см выше, укладываем сверху зубочки чеснока и ставим на слабый огонь при закрытой крышке на 20 - 25 минут. При варке плова его не помешивают.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: