Вход
Меню

Плов с куриным филе

Плов с куриным филе - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 250 г риса (желательно длинненького)
  2. 1 крупная морковь
  3. 1 крупная луковица
  4. 300 г отварного куриного филе
  5. растительное масло

Инструкции

  • 1) Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке1) Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
  • 2) Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, либо просто рвем руками на кусочки2) Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, либо просто рвем руками на кусочки.
  • 3) Рубленное филе слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и морковь, все пассируем да золотистого цвета, затем добавляем совсем немного воды и ещё немного тушим, буквально минут 5-103) Рубленное филе слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и морковь, все пассируем да золотистого цвета, затем добавляем совсем немного воды и ещё немного тушим, буквально минут 5-10.
  • 4) В то время пока мы все это делали, у нас варился рис, не забываем конечно его подсолить по вкусу4) В то время пока мы все это делали, у нас варился рис, не забываем конечно его подсолить по вкусу. Лично я всегда после готовности риса его немного промываю, чтобы он не был слипшимся. Теперь в готовый слегка промытый рис добавляем все вот то, что мы ранее приготовили. Тщательно перемешиваем и даем настоятся около получаса.
  • Теперь можно украсить зеленью и подавать к столуТеперь можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита !!!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: