Рулетики из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе
Ингредиенты
- Эскалопы из филе индейки по 180-200г - 4 шт.
- Бананы - 2 шт.
- Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
- Порошок карри - 1/2 ч.л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Для соуса:
- Лимон - 1 шт.
- Натуральный йогурт - 150 г
- Жирная сметана - 4 ст.л.
Инструкции
- Для соуса снять мелкой теркой цедру с лимона и выжать 2 ст.л. сока. Хорошо перемешать йогурт и сметану, посолить, добавить карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставить соус в холодильник.
- Отбить каждый эскалоп индейки до толщины примерно 3-4 мм.
- Посолить, поперчить, сдобрить карри и кориандром.
- Очистить бананы и нарезать их вдоль на 4 части.Завернуть полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты. Скрепить каждый рулетик предварительно вымоченными в воде зубочистками.
- Обмазать рулеты растительным маслом и жарить на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 минут, часто переворачивая.
- Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 С. Запекать примерно 25 минут.
Зубочистки перед подачей на стол нужно снять.
Подавать горячие рулеты с холодным соусом.