Вход
Меню

Рулетики из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе

Рулетики из индейки с бананами в йогуртово-лимонном соусе - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Эскалопы из филе индейки по 180-200г - 4 шт.
  2. Бананы - 2 шт.
  3. Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
  4. Порошок карри - 1/2 ч.л.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для смазывания
  7. Для соуса:
  8. Лимон - 1 шт.
  9. Натуральный йогурт - 150 г
  10. Жирная сметана - 4 ст.л.

Инструкции

  • Для соуса снять мелкой теркой цедру с лимона и выжать 2 стДля соуса снять мелкой теркой цедру с лимона и выжать 2 ст.л. сока. Хорошо перемешать йогурт и сметану, посолить, добавить карри, а затем лимонный сок и цедру. Поставить соус в холодильник.
  • Отбить каждый эскалоп индейки до толщины примерно 3-4 ммОтбить каждый эскалоп индейки до толщины примерно 3-4 мм.
  • Посолить, поперчить, сдобрить карри и кориандромПосолить, поперчить, сдобрить карри и кориандром.
  • Очистить бананы и нарезать их вдоль на 4 частиОчистить бананы и нарезать их вдоль на 4 части.Завернуть полоски бананов в эскалопы так, чтобы получились рулеты. Скрепить каждый рулетик предварительно вымоченными в воде зубочистками.
  • Обмазать рулеты растительным маслом и жарить на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 минут, часто переворачиваяОбмазать рулеты растительным маслом и жарить на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке примерно 20 минут, часто переворачивая.
  • Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 СЕсли вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 С. Запекать примерно 25 минут.
    Зубочистки перед подачей на стол нужно снять.
    Подавать горячие рулеты с холодным соусом.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: