Вход
Меню

Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде.

Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде. - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Филе грудки индейки - 700 г
  2. Ананас свежий - 1 шт.
  3. Помидор черри - 12 шт.
  4. Растительное масло для смазывания
  5. Для маринада:
  6. Мёд - 4 ст.л.
  7. Оливковое масло - 3 ст.л.
  8. Лимонный сок - 2 ст.л.
  9. Цедра 1 лимона
  10. Остро-сладкая горчица - 2 ст.л.
  11. Чеснок - 2 зубчика
  12. Соль, перец по вкусу

Инструкции

  • Для маринада нужно натереть чеснок на терке, смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый чёрный перецДля маринада нужно натереть чеснок на терке, смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый чёрный перец.

    Филе индейки нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час.
  • У ананаса срезать верхушку и донышкоУ ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить ананас вертикально, острым ножом срезать кожуру и удалить все "глазки".
    Разрезать очищенный ананас на четвертинки, удалить сердцевину (если она жёсткая).
    Мякоть ананаса нарезать кубиками того же размера, что и индейку.
  • Нанизывать кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно прижимая один кусочек к другомуНанизывать кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно прижимая один кусочек к другому.
    Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, примерно 15 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: