Шашлычки из индейки с ананасом в медово-чесночном маринаде.
Ингредиенты
- Филе грудки индейки - 700 г
- Ананас свежий - 1 шт.
- Помидор черри - 12 шт.
- Растительное масло для смазывания
- Для маринада:
- Мёд - 4 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра 1 лимона
- Остро-сладкая горчица - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Для маринада нужно натереть чеснок на терке, смешать мёд, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мелко нарезанную цедру лимона, соль и свежемолотый чёрный перец.
Филе индейки нарезать кубиками со стороной примерно 2,5 см, залить маринадом и поставить в холодильник на 1 час. - У ананаса срезать верхушку и донышко. Поставить ананас вертикально, острым ножом срезать кожуру и удалить все "глазки".
Разрезать очищенный ананас на четвертинки, удалить сердцевину (если она жёсткая).
Мякоть ананаса нарезать кубиками того же размера, что и индейку. - Нанизывать кусочки филе вперемежку с кусочками ананаса и помидорами черри на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно прижимая один кусочек к другому.
Смазать подготовленные шашлычки маринадом и жарить на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто переворачивая, примерно 15 минут.