Утка с лимоном, апельсином и грейпфрутом
Ингредиенты
- Утка на 2,5 кг,
- лимон - 2 шт.,
- апельсин - 2 шт.,
- грейпфрут - 2 шт.,
- соль, перец,
- специи по вкусу,
- подсолнечное масло.
Инструкции
- 1) Тушку утки обработать, помыть. Сверху натереть подсолнечным маслом, солью, специями. Изнутри утку натереть солью и перцем.
Лимоны, апельсины нарезать кружочками. Положить в брюшко утки. - 2) Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в утку.
- 3)Утку положить на противень, зашить брюшко с помощью нитки и иголки.
- 4) Утку завернуть в фольгу, положить в духовку.
Запекать нужно 2-2,5 часа. Готовность проверить с помощью ножа - если сок прозрачный - утка готова! - 5) Подавать утку со свежими овощами и зеленью.