Вход
Меню

Утка с лимоном, апельсином и грейпфрутом

Утка с лимоном, апельсином и грейпфрутом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Утка на 2,5 кг,
  2. лимон - 2 шт.,
  3. апельсин - 2 шт.,
  4. грейпфрут - 2 шт.,
  5. соль, перец,
  6. специи по вкусу,
  7. подсолнечное масло.

Инструкции

  • 1) Тушку утки обработать, помыть1) Тушку утки обработать, помыть. Сверху натереть подсолнечным маслом, солью, специями. Изнутри утку натереть солью и перцем.
    Лимоны, апельсины нарезать кружочками. Положить в брюшко утки.
  • 2) Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в утку2) Грейпфрут очистить от кожуры, нарезать дольками, положить в утку.
  • 3)Утку положить на противень, зашить брюшко с помощью нитки и иголки3)Утку положить на противень, зашить брюшко с помощью нитки и иголки.
  • 4) Утку завернуть в фольгу, положить в духовку4) Утку завернуть в фольгу, положить в духовку.
    Запекать нужно 2-2,5 часа. Готовность проверить с помощью ножа - если сок прозрачный - утка готова!
  • 5) Подавать утку со свежими овощами и зеленью5) Подавать утку со свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: