Форель под грибным соусом
Ингредиенты
- Стейки форели,
- соль,
- перец,
- специи для рыбы.
Инструкции
- Для соуса: масло сливочное - 50 г, мука - 50 г, молоко - 500 мл, шампиньоны - 50 г, соль, перец, чеснок - 2 зубчика.
- 1) Стейки форели посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.
- 2) Готовим рыбу в пароварке 15-20 минут.
- 3) Готовим соус: масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить.
Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус будет напоминать жидкую сметану. Посолить,добавить 2 зубчика чеснока.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, обжарить на подсолнечном масле в течении 5 минут, добавить в соус.