Вход
Меню

Форель под грибным соусом

Форель под грибным соусом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Стейки форели,
  2. соль,
  3. перец,
  4. специи для рыбы.

Инструкции

  • Для соуса: масло сливочное - 50 г, мука - 50 г, молоко - 500 мл, шампиньоны - 50 г, соль, перец, чеснок - 2 зубчикаДля соуса: масло сливочное - 50 г, мука - 50 г, молоко - 500 мл, шампиньоны - 50 г, соль, перец, чеснок - 2 зубчика.
  • 1) Стейки форели посолить, поперчить, натереть специями для рыбы1) Стейки форели посолить, поперчить, натереть специями для рыбы.
  • 2) Готовим рыбу в пароварке 15-20 минут2) Готовим рыбу в пароварке 15-20 минут.
  • 3) Готовим соус: масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить3) Готовим соус: масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить.
    Тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус будет напоминать жидкую сметану. Посолить,добавить 2 зубчика чеснока.

    Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, обжарить на подсолнечном масле в течении 5 минут, добавить в соус.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: