Рыбка в горшочках
Ингредиенты
- 500-600гр.рыбы(горбуша или судак),
- 500гр.баклажанов,
- 3 моркови,
- 3 луковицы,
- 300гр.тертого сыра,
- 3 ст.ложки майонеза,
- растительное масло,
- соль,специи по вкусу.
Инструкции
- 1. Рыбу очистить,выпотрошить,помыть.Нарезать средними кусками,сбрызнуть лимонным соком и посыпать приправами(от этого вкус рыбы улучшаеться),разложить в 3 глиняных горшочка,слегка посолить.
- 2. Баклажаны,морковь и лук нарезать кубиками и обжарить.
- 3. Обжареные овощи посолить,добавить специи и положить в горшочки поверх рыбы.
- 4. В каждый горшочек положить по 1 ст.ложке майонеза,посыпать сыром. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок.
- 5. Горшочки поставить в духовку и запекать приблизительно 40-50 минут.