Вход
Меню

Сибас в панцире из соли

Сибас в панцире из соли - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. рыба сибас - 2 шт.,
  2. соль морская - 1 кг,
  3. специи для рыбы.

Инструкции

  • 1) Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить1) Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Срезать все плавники.
  • 2) Морскую соль высыпать в мисочку, добавить немного воды (соль должна быть похожа на мокрый снег)2) Морскую соль высыпать в мисочку, добавить немного воды (соль должна быть похожа на мокрый снег).

    На противень выложить пласт мокрой соли (толщиной примерно 1,5 см).
  • 3) На соль положить рыбу3) На соль положить рыбу.
  • 4) В брюшко сибаса положить специи4) В брюшко сибаса положить специи.
  • 5) Обмазать со всех сторон рыбу оставшейся мокрой солью5) Обмазать со всех сторон рыбу оставшейся мокрой солью. Сибас должен быть полностью покрыт солью.
  • 6) Поставить противень в духовку6) Поставить противень в духовку. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Соль должна стать слегка коричневой.
  • 7) Готовую рыбу осторожно освободить от соли (просто стукнуть по соляному каркасу) и переложить на блюдо7) Готовую рыбу осторожно освободить от соли (просто стукнуть по соляному каркасу) и переложить на блюдо.
    Украсить зеленью и овощами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: