Сибас в панцире из соли
Ингредиенты
- рыба сибас - 2 шт.,
- соль морская - 1 кг,
- специи для рыбы.
Инструкции
- 1) Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Срезать все плавники.
- 2) Морскую соль высыпать в мисочку, добавить немного воды (соль должна быть похожа на мокрый снег).
На противень выложить пласт мокрой соли (толщиной примерно 1,5 см). - 3) На соль положить рыбу.
- 4) В брюшко сибаса положить специи.
- 5) Обмазать со всех сторон рыбу оставшейся мокрой солью. Сибас должен быть полностью покрыт солью.
- 6) Поставить противень в духовку. Запекать при 180 градусах 35-40 минут. Соль должна стать слегка коричневой.
- 7) Готовую рыбу осторожно освободить от соли (просто стукнуть по соляному каркасу) и переложить на блюдо.
Украсить зеленью и овощами.