Вареники с вишней

Ингредиенты
- Мука 600 г
- Вода 150 мл
- Яйца 3 шт
- Соль по вкусу
- Вишня 1000 г
- Сахар 200 г
Инструкции
- Промытую вишню без косточек засыпаем сахаром и даем отстояться 4 часа, после слить сок.
Замешиваем тесто средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см.
Каждый слегка смазываем разболтанным яйцом, кладем вишни, складываем треугольником и защипываем края (край делаем не слишком толстым).
Отвариваем, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут.
Выкладываем на блюдо, полив растопленным маслом.
Вишневые косточки провариваем в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар.
Сироп подаем отдельно теплым или охлажденным.