Вход
Меню

Вареники с вишней

Вареники с вишней - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука 600 г
  2. Вода 150 мл
  3. Яйца 3 шт
  4. Соль по вкусу
  5. Вишня 1000 г
  6. Сахар 200 г

Инструкции

  • Промытую вишню без косточек засыпаем сахаром и даем отстояться 4 часа, после слить сок.
    Замешиваем тесто средней густоты, раскатываем в пласт 2 мм и нарезаем квадратами по 5 см.
    Каждый слегка смазываем разболтанным яйцом, кладем вишни, складываем треугольником и защипываем края (край делаем не слишком толстым).
    Отвариваем, опуская в большое количество подсоленной кипящей воды, вынимая шумовкой, когда вареники всплывут.
    Выкладываем на блюдо, полив растопленным маслом.
    Вишневые косточки провариваем в небольшом количестве воды, добавив отцеженный сок и сахар.
    Сироп подаем отдельно теплым или охлажденным.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: