Абрикосовый пирог
Ингредиенты
- 200 гр. сл. масла
- 3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
- 2 ст. муки
- 4 яйца
- примерно 05 кг. абрикосов
- 1 лимон (цедра и сок)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Инструкции
- Моем и делим пополам абрикосы.
Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке). - Затем добавляем яйца.
- Натираем лимон на мелкой тёрке.
- Выжимаем сок с лимона.
- И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль).
- Смазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин.