Вход
Меню

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 200 гр. сл. масла
  2. 3/4 ст. сахара (для сладкоежек можно 1 ст)
  3. 2 ст. муки
  4. 4 яйца
  5. примерно 05 кг. абрикосов
  6. 1 лимон (цедра и сок)
  7. 1 пакетик разрыхлителя
  8. 1 пакетик ванильного сахара
  9. щепотка соли

Инструкции

  • Моем и делим пополам абрикосыМоем и делим пополам абрикосы.

    Смешиваем масло с сахаром и с щепоткой соли (масло можно слегка растопить в микроволновке).
  • Затем добавляем яйцаЗатем добавляем яйца.
  • Натираем лимон на мелкой тёркеНатираем лимон на мелкой тёрке.
  • Выжимаем сок с лимонаВыжимаем сок с лимона.
  • И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль)И смешиваем остальные ингредиенты (сок лимонный, муку, разрыхлитель, цедру и ваниль).
  • Смазываем форму масломСмазываем форму маслом. Перекладываем массу в противень или в форму а сверху складываем абрикос, нарезанной частью вверх, примерно вот так
  • Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минСтавим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 мин.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: