Ананасово-кокосовые кексы
Ингредиенты
- муки - 200 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- кокосовая стружка - 40 г
- ананас консервированный - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 150 г
- растительное масло (без запаха) - 0,1 л
- йогурт - 250 г
- ром (по желанию) - 1 ст.л.
Инструкции
- 1) Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
2) Кусочки ананаса мелко нарезать.
3) Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, ром, йогурт, ананас. Все хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать. - 4) Духовку разогреть до 180 С. Формочки для выпечки кексов смазать маслом, тесто разложить. Можно сверху положить по кусочку ананасы.
Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки.
5) Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу.