Вход
Меню

Ананасово-кокосовые кексы

Ананасово-кокосовые кексы - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. муки - 200 г
  2. разрыхлитель - 2 ч.л.
  3. кокосовая стружка - 40 г
  4. ананас консервированный - 250 г
  5. яйцо - 1 шт.
  6. сахар - 150 г
  7. растительное масло (без запаха) - 0,1 л
  8. йогурт - 250 г
  9. ром (по желанию) - 1 ст.л.

Инструкции

  • 1) Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем и кокосовой стружкой1) Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
    2) Кусочки ананаса мелко нарезать.
    3) Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, растительное масло, ром, йогурт, ананас. Все хорошо перемешать.
    Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
  • 4) Духовку разогреть до 180 С4) Духовку разогреть до 180 С. Формочки для выпечки кексов смазать маслом, тесто разложить. Можно сверху положить по кусочку ананасы.
    Выпекать в середине духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки.
    5) Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: