Австрийский штрудель
Ингредиенты
- Яйцо – 1шт.
- Масло сливочное – 150г.
- Мука – 250г.
- Соль – 0,5ч.л.
- Вода - 100мл
Инструкции
- для начинки:
* Яблоки – 5-6 шт.
* Изюм – 50 г.
* Орехи – 100 г.
* Ром – 2 ч.л.
* Сахар – 100 г.
* Масло (сливочное) – 50г.
* Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
* сок лимона – 1 ч.л.
* финики – 50 г.
* корица (по вкусу)
1) В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо, масло растопим, остудим.
2)Воду подогреем до 40 градусов, растворим в ней соль.
3) Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо - можно отбить об стол. Затем помажем маслом, накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
4) Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками, польем соком, чтобы не потемнели.
Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем, изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.
5) Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню.
Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.