Вход
Меню

Австрийский штрудель

Австрийский штрудель - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Яйцо – 1шт.
  2. Масло сливочное – 150г.
  3. Мука – 250г.
  4. Соль – 0,5ч.л.
  5. Вода - 100мл

Инструкции

  • для начинки:

    * Яблоки – 5-6 шт.
    * Изюм – 50 г.
    * Орехи – 100 г.
    * Ром – 2 ч.л.
    * Сахар – 100 г.
    * Масло (сливочное) – 50г.
    * Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
    * сок лимона – 1 ч.л.
    * финики – 50 г.
    * корица (по вкусу)

  • 1) В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо, масло растопим, остудим.

  • 2)Воду подогреем до 40 градусов, растворим в ней соль.

  • 3) Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо - можно отбить об стол. Затем помажем маслом, накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.

  • 4) Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками, польем соком, чтобы не потемнели.
    Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем, изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.

  • 5) Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню.
    Разминаем тесто в руках, затем выкладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: