Банановый пирог

Ингредиенты
- Мартини 10 мл
- Сливочное шоколадное масло 40 г
- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Сахар-песок 200 г
- Корица молотая 1 ч.л.
- Бананы 4 шт.
- Ванильный сахар 2 ч.л.
Инструкции
Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
- Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.
Порезать бананы и выложить сверху.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.