Вход
Меню

Банановый пирог

Банановый пирог - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мартини 10 мл
  2. Сливочное шоколадное масло 40 г
  3. Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  4. Сахар-песок 200 г
  5. Корица молотая 1 ч.л.
  6. Бананы 4 шт.
  7. Ванильный сахар 2 ч.л.

Инструкции

  • Растопить шоколадное масло, добавить мартиниРастопить шоколадное масло, добавить мартини.
  • Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень (я использую бумагу для выпечки, но если нет таковой в наличии, можно просто посыпать мукой) и смазать приготовленной смесью.
  • Смешать сахар с корицейСмешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.
  • Порезать бананы и выложить сверхуПорезать бананы и выложить сверху.
  • Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минутПоставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.

    По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры (я немного прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), получается карамельная пленка.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: