Блинчики с яблоками
Ингредиенты
- мука - 250 г,
- молоко - 2,5 ст.,
- яйца - 3 шт.,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Инструкции
Ингредиенты для начинки: яблоки - 500 г, сахар - 2 ст.л., корица - 0.5 ч.л.
1) Приготовить блинчики так: смешать 3 яйца с молоком, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого влить подсолнечное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Выпечь.
2) Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на кубики (можно натереть на крупной тёрке).
На сковороде на среднем огне (без масла) тушить яблоки 10 минут.3) Добавить в яблоки сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить.4) На край блинчика выложить начинку.
5) Завернуть блинчик любым способом.