Блинчики с яблоками
Ингредиенты
- мука - 250 г,
- молоко - 2,5 ст.,
- яйца - 3 шт.,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.
Инструкции
- Ингредиенты для начинки: яблоки - 500 г, сахар - 2 ст.л., корица - 0.5 ч.л.
- 1) Приготовить блинчики так: смешать 3 яйца с молоком, прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого влить подсолнечное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Выпечь.
- 2) Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на кубики (можно натереть на крупной тёрке).
На сковороде на среднем огне (без масла) тушить яблоки 10 минут. - 3) Добавить в яблоки сахар и корицу, тушить еще около 10-15 минут.
Остудить. - 4) На край блинчика выложить начинку.
- 5) Завернуть блинчик любым способом.