Вход
Меню

Блины

Блины - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 2 шт.,
  2. мука - 500 г,
  3. молоко - 1 л,
  4. дрожжи - 1 пакетик (сухие),
  5. сахар - 2 ч.л.,
  6. щепотка соли,
  7. растительное масло - 3 ст.л.

Инструкции

  • 1) В теплом молоке развести дрожжи1) В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар.
  • 2) Добавить в молоко яйца, хорошо перемешать, добавить просеянную муку, соль и растительное масло2) Добавить в молоко яйца, хорошо перемешать, добавить просеянную муку, соль и растительное масло.
    Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым, например, как жирная сметана по консистенции.
    Поставить тесто в теплое место на 30 минут.
  • 3) Блины выпекать на разогретой сковороде, до золотистой корочки с двух сторон3) Блины выпекать на разогретой сковороде, до золотистой корочки с двух сторон.
  • 4) Подавать блины со сливочным маслом или вареньем4) Подавать блины со сливочным маслом или вареньем.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: