Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное 160 г,
- Сметана 20% 1/2 стакана,
- Мука 1 1/2 - 2 стакана,
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для заливки:
- Сметана 20-30 % 1 стакан,
- Яйцо 1 шт.,
- Сахар 1/2 1 стакан,
- Ванильный сахар 1 ч.л.,
- Мука 2 ст.л.
Инструкции
Готовим тесто:
Сливочное масло растопить, добавить к сметане.Перемешать.
К сметанно-масляной смеси постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно быть очень тугим.
Готовое тесто распределить по форме для выпечки.
Яблоки нарезать на небольшие дольки, равномерно выложить на тесто.
Готовим заливку:
В миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
Добавить слегка взбитое яйцо, постепенно добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут