Вход
Меню

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Для теста:
  2. Масло сливочное 160 г,
  3. Сметана 20% 1/2 стакана,
  4. Мука 1 1/2 - 2 стакана,
  5. Разрыхлитель 1 ч.л.
  6. Для заливки:
  7. Сметана 20-30 % 1 стакан,
  8. Яйцо 1 шт.,
  9. Сахар 1/2 1 стакан,
  10. Ванильный сахар 1 ч.л.,
  11. Мука 2 ст.л.

Инструкции

  • Готовим тесто: <br />
Сливочное масло растопить, добавить к сметанеГотовим тесто:
    Сливочное масло растопить, добавить к сметане.Перемешать.

    К сметанно-масляной смеси постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто не должно быть очень тугим.

    Готовое тесто распределить по форме для выпечки.

    Яблоки нарезать на небольшие дольки, равномерно выложить на тесто.

  • Готовим заливку: <br />
В миске смешать сметану, сахар и ванильный сахарГотовим заливку:
    В миске смешать сметану, сахар и ванильный сахар.
    Добавить слегка взбитое яйцо, постепенно добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

    Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минутВыпекать пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: