Эклеры
Ингредиенты
- Молоко - 125 мл.
- Вода - 125 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Маргарин - 60 гр.
- Мука - 150 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Крем на Ваш выбор.
Инструкции
- Для приготовления заварного теста нам нужен сотейник с толстым дном.
1. Наливаем в сотейник воду, молоко, добавляем соль, сахар и маргарин. Ставим на плиту и доводим массу до кипения... - 2. В кипящую смесь высыпаем муку (всю сразу) и напрерывно вымешиваем до образования плотного комка. Снимаем с плиты...
- 3. Даем тесту немного остыть (до 60 градусов) и постепенно миксером вбиваем в тесто по одному яйцу...
- 4. Вымешиваем тесто до однородной массы...
- 5. При помощи кондитерского мешка отсаживаем эклеры на противень, выстланный пергаментом...
- 6. Отпекаем эклеры следующим образом:
- первые 10 минут при температуре 200 гр.
- снижаем температуру до 150-160 гр. и выпекаем еще ок. 20 минут.
ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! иначе пирожные не поднимутся. - 7. Готовые остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка начиняем кремом (например заварным или вар.сгущенкой взбитой со сливочным маслом), украшаем по желанию...
Угощайтесь)))