Вход
Меню

Эклеры

Эклеры - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Молоко - 125 мл.
  2. Вода - 125 мл.
  3. Сахар - 1 ч.л.
  4. Соль - щепотка
  5. Маргарин - 60 гр.
  6. Мука - 150 гр.
  7. Яйца - 4 шт.
  8. Крем на Ваш выбор.

Инструкции

  • Для приготовления заварного теста нам нужен сотейник с толстым дномДля приготовления заварного теста нам нужен сотейник с толстым дном.
    1. Наливаем в сотейник воду, молоко, добавляем соль, сахар и маргарин. Ставим на плиту и доводим массу до кипения...
  • 22. В кипящую смесь высыпаем муку (всю сразу) и напрерывно вымешиваем до образования плотного комка. Снимаем с плиты...
  • 33. Даем тесту немного остыть (до 60 градусов) и постепенно миксером вбиваем в тесто по одному яйцу...
  • 44. Вымешиваем тесто до однородной массы...
  • 55. При помощи кондитерского мешка отсаживаем эклеры на противень, выстланный пергаментом...
  • 66. Отпекаем эклеры следующим образом:
    - первые 10 минут при температуре 200 гр.
    - снижаем температуру до 150-160 гр. и выпекаем еще ок. 20 минут.
    ДВЕРЦУ ДУХОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! иначе пирожные не поднимутся.
  • 77. Готовые остывшие эклеры при помощи кондитерского мешка начиняем кремом (например заварным или вар.сгущенкой взбитой со сливочным маслом), украшаем по желанию...

    Угощайтесь)))

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: