Французский апельсиновый пирог

Ингредиенты
- яйца - 6 шт.
- сахар - 250 г
- мука - 100 г
- крахмал - 100 г
- апельсин - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло (растопленное)- 100 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Инструкции
1) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
2) Апельсин помыть, натереть цедру, смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем и замесить в желтковую массу.
3) Белки взбить в тугую пену и вместе с теплым масло аккуратно ввести в тесто.
4) Духовку нагреть до 180 С. Дно формы выложить пергаментной бумагой, смазать маслом.
Заполнить форму тестом и разровнять его.
Выпекать пирог в течение 40-45 минут.5) Апельсиновый сок процедить через сито, добавить в него лимонный сок и сахар, смесь нагреть.
Деревянной палочкой проткнуть пирог и через отверстия пропитать пирог теплым соком.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.