Вход
Меню

Французский апельсиновый пирог

Французский апельсиновый пирог - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 6 шт.
  2. сахар - 250 г
  3. мука - 100 г
  4. крахмал - 100 г
  5. апельсин - 1 шт.
  6. разрыхлитель - 1 ч.л.
  7. сливочное масло (растопленное)- 100 г
  8. сахарная пудра - 2 ст.л.

Инструкции

  • 1) Желтки отделить от белков1) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
  • 2) Апельсин помыть, натереть цедру, смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем и замесить в желтковую массу2) Апельсин помыть, натереть цедру, смешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем и замесить в желтковую массу.
  • 3) Белки взбить в тугую пену и вместе с теплым масло аккуратно ввести в тесто3) Белки взбить в тугую пену и вместе с теплым масло аккуратно ввести в тесто.
  • 4) Духовку нагреть до 180 С4) Духовку нагреть до 180 С. Дно формы выложить пергаментной бумагой, смазать маслом.
    Заполнить форму тестом и разровнять его.
    Выпекать пирог в течение 40-45 минут.
  • 5) Апельсиновый сок процедить через сито, добавить в него лимонный сок и сахар, смесь нагреть5) Апельсиновый сок процедить через сито, добавить в него лимонный сок и сахар, смесь нагреть.
    Деревянной палочкой проткнуть пирог и через отверстия пропитать пирог теплым соком.

    Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: