Грушевый пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- Груши садовые - 8 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар-песок - 250 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Вода - 50 мл
Инструкции
- Масло растопить в сковороде, добавить сахар. Когда масло полностью растает добавить воду. Варим карамель.
- Карамель должна получиться коричневатой.
- Груши помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Затем вылить карамель на дно формы, выложить подготовленные груши. - Слоеное тесто слегка раскатать, выложить на груши, немного примять руками (чтобы тесто касалось фруктов). Сверху на тесте вилкой сделать дырочки.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 40-55 минут до золотистого цвета.
- Затем аккуратно перевернуть пирог на тарелку (переворачивать нужно очень осторожно, т.к. сок от груш и карамель очень горячие).
- Остывший пирог нарезать на порции и подавать с шариком ванильного мороженого.