Грушевый пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- Груши садовые - 8 шт.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар-песок - 250 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Вода - 50 мл
Инструкции
Масло растопить в сковороде, добавить сахар. Когда масло полностью растает добавить воду. Варим карамель.
Карамель должна получиться коричневатой.
Груши помыть, очистить от кожуры и крупно нарезать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Затем вылить карамель на дно формы, выложить подготовленные груши.Слоеное тесто слегка раскатать, выложить на груши, немного примять руками (чтобы тесто касалось фруктов). Сверху на тесте вилкой сделать дырочки.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог 40-55 минут до золотистого цвета.
Затем аккуратно перевернуть пирог на тарелку (переворачивать нужно очень осторожно, т.к. сок от груш и карамель очень горячие).
Остывший пирог нарезать на порции и подавать с шариком ванильного мороженого.