Кекс к чаю
Ингредиенты
- мука - 2,5 ст.,
- масло сливочное - 250 г,
- молоко - 0,5 ст.,
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- ванильный сахар - 1 упаковка,
- крахмал - 3 ст.л.,
- разрыхлитель - 3 ч. л.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- какао - 3 ст.л.
Инструкции
1) Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
2) Ввести яйца, перемешать до получения однородной массы.
3) Муку просеять, добавить крахмал, соль, разрыхлитель.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
4) Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть ввести какао.5) Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно светлое тесто, сверху аккуратно выложить тесто с какао.
Вилкой аккуратно провести один раз по тесту, слегка смешивая слои (таким образом, получается рисунок).6) Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут.
Остывший кекс сверху посыпать сахарной пудрой.