Вход
Меню

Кекс к чаю

Кекс к чаю - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мука - 2,5 ст.,
  2. масло сливочное - 250 г,
  3. молоко - 0,5 ст.,
  4. яйца - 4 шт.,
  5. сахар - 1 ст.,
  6. ванильный сахар - 1 упаковка,
  7. крахмал - 3 ст.л.,
  8. разрыхлитель - 3 ч. л.,
  9. соль - 1/4 ч.л.,
  10. какао - 3 ст.л.

Инструкции

  • 1) Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином1) Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
  • 2) Ввести яйца, перемешать до получения однородной массы2) Ввести яйца, перемешать до получения однородной массы.
  • 3) Муку просеять, добавить крахмал, соль, разрыхлитель3) Муку просеять, добавить крахмал, соль, разрыхлитель.
    Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь, перемешать.
    Добавить молоко, перемешать.

    4) Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть ввести какао.
  • 5) Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно светлое тесто, сверху аккуратно выложить тесто с какао5) Форму для выпечки смазать маслом, выложить на дно светлое тесто, сверху аккуратно выложить тесто с какао.

    Вилкой аккуратно провести один раз по тесту, слегка смешивая слои (таким образом, получается рисунок).
  • 6) Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут6) Выпекать кекс при 180 градусах 50-60 минут.
    Остывший кекс сверху посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: