Вход
Меню

Кофейный пирог с апельсинами

Кофейный пирог с апельсинами - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Яичный белок - 5 шт.
  2. Сливочное масло - 100 г
  3. Сахарная пудра - 100 г
  4. Кофе молотый - 30 г
  5. Мука пшеничная - 250 г
  6. Разделитель теста - 5 г
  7. Апельсины - 1 шт.
  8. Растительное масло - 5 мл
  9. Мёд - 30 г

Инструкции

  • Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пенуВзбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  • Размягченное масло смешиваем с сахарной пудройРазмягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
  • У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цветУ меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
  • Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и мукуОчень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
  • Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздухОсторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
  • Апельсин режем на полукруглые ломтикиАпельсин режем на полукруглые ломтики.
  • Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слойФорму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
  • Сверху аккуратно выкладываем тестоСверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
  • Немного остудив, переворачиваем форму на тарелкуНемного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: