Вход
Меню

Кулич пасхальный с цукатами и изюмом

Кулич пасхальный с цукатами и изюмом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. молоко - 500 мл,
  2. сухие дрожжи - 1 упаковка (11-12 г),
  3. мука - 1 кг,
  4. яйца - 6 шт.,
  5. сливочное масло - 200 г,
  6. сахар - 1,5 ст.,
  7. изюм - 150 г,
  8. цукаты - 250 г,
  9. ванильный сахар - 1 упаковка.

Инструкции

  • Для глазури: 2 белка, 100 г сахарной пудрыДля глазури: 2 белка, 100 г сахарной пудры.
  • 1) Молоко слегка подогреть (до 30 градусов), растворить в нём дрожжи1) Молоко слегка подогреть (до 30 градусов), растворить в нём дрожжи. Добавить половину просеянной муки, перемешать, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 минут. Опара должна увеличиться.
  • 2) Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин2) Желтки растереть с сахаром добела, добавить ванилин.
  • 3) Белки взбить в крепкую пену3) Белки взбить в крепкую пену.
  • 4) В опару добавить желтки с сахаром, перемешать4) В опару добавить желтки с сахаром, перемешать.
  • 5) Добавить размягчённое масло, перемешать5) Добавить размягчённое масло, перемешать.
  • 6) Добавить белки, аккуратно перемешать6) Добавить белки, аккуратно перемешать.
  • 7) Добавить вторую половину просеянной муки, хорошо вымесить тесто7) Добавить вторую половину просеянной муки, хорошо вымесить тесто. Снова поставить в тёплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно 60 минут).
  • 8) Добавить в тесто изюм и цукаты, поставить в тёплое место (на 30 минут)8) Добавить в тесто изюм и цукаты, поставить в тёплое место (на 30 минут).
  • 9) Тесто должно хорошо подняться9) Тесто должно хорошо подняться.
  • 10) Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто на 1/3 высоты формы10) Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Дать слегка подняться, поставить выпекать в разогретую духовку при 150-180 градусах 30-40 минут.
    Готовые куличи смазать глазурью: взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить сахарную пудру.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: