Вход
Меню

Маковник

Маковник - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука 300 г
  2. Сахар 150 г
  3. Молоко 250 г
  4. Яйцо 2 шт
  5. Повидло 140 г
  6. Сода 0.50 ч.л.
  7. Сахарная пудра 1 ст.л.
  8. Ванилин 1 г
  9. Лимонная цедра 2 г
  10. Масло сливочное 25 г
  11. Мак по вкусу

Инструкции

  • Сахар, мак, лимонную цедру и ванилин кладем в глубокую кастрюлю и перемешиваем. Затем добавляем яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Заполняем им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем в 2 см и выпекаем. Когда маковник остынет, разрезаем его на два пласта, смазываем повидлом, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: