Маковник

Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сахар 150 г
- Молоко 250 г
- Яйцо 2 шт
- Повидло 140 г
- Сода 0.50 ч.л.
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Ванилин 1 г
- Лимонная цедра 2 г
- Масло сливочное 25 г
- Мак по вкусу
Инструкции
- Сахар, мак, лимонную цедру и ванилин кладем в глубокую кастрюлю и перемешиваем. Затем добавляем яйца, молоко, муку, смешанную с содой, и замешиваем тесто. Заполняем им смазанные маслом и обсыпанные мукой формы слоем в 2 см и выпекаем. Когда маковник остынет, разрезаем его на два пласта, смазываем повидлом, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.