Манник на кефире
Ингредиенты
- манная крупа 1 ст.,
- Кефир 1 ст.,
- Яйцо 3 шт.,
- Сахар 1 ст.,
- Сметана 200 г,
- Сода 1/4 ч.л.,
- Мука 1 ст.,
Инструкции
- Манную крупу высыпаем в глубокую миску, добавляем кефир и перемешиваем. Оставляем манку набухать в течение 1 часа.
- В отдельную миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванилин. Хорошо взбиваем. На этом этапе можно добавить цукаты, изюм, орехи.
- В яично-сахарную смесь добавляем манную крупу с кефиром. В полученную смесь добавляем муку с содой (соду нужно предварительно погасить лимонным соком). Хорошо перемешиваем.
- Тесто должно получиться не очень густым. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180-190 С духовке примерно 1 час. Готовность проверяем сухой палочкой.