Манник
Ингредиенты
- 100 г маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 стакан манки
- 1/3 чайной ложки соды, погашенной уксусом
Инструкции
- Маргарин растопить, остудить, добавить сахар, яйца взбить в пену.
- Перемешать маргарин с сахаром, добавить муку, сметану, взбитые яйца. Все перемешать. В конце всыпать манку и снова перемешать. Не забыть добавить соду, погашенную уксусом!
- Тесто вылить в форму, смазанную маслом.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200 - 230 градусов.
- Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.