Вход
Меню

Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 3 шт.,
  2. сахар - 1 стакан,
  3. мёд - 4 ст.л.,
  4. сода - 1 ч.л.,
  5. разделитель - 1 ч.л.,
  6. мука - 2,5 стакана (может чуть больше).

Инструкции

  • Ингредиенты для крема: творог - 1 кг, сливочное масло - 150 г, желтки - 3 штИнгредиенты для крема: творог - 1 кг, сливочное масло - 150 г, желтки - 3 шт., сахар - 350 г.
  • 1) Делаем коржи: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мёд, соду, разрыхлитель1) Делаем коржи: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мёд, соду, разрыхлитель.
  • 2) Ставим смесь на паровую баню, продолжаем взбивать венчиком до увеличения объёма массы в 2 раза2) Ставим смесь на паровую баню, продолжаем взбивать венчиком до увеличения объёма массы в 2 раза.
  • 3) Массу снимаем с бани и даём ей немного остыть3) Массу снимаем с бани и даём ей немного остыть.
    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
    Поставим тесто в холодильник на 3-4 часа.
  • 4) Разделим тесто на 3 части4) Разделим тесто на 3 части. Каждую часть выкладываем на присыпанный мукой лист пергамента и с помощью скалки раскатываем тесто в круг.
  • 5) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выкладываем круг из теста5) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выкладываем круг из теста.
    Выпекаем корж при 180 градусах 3-4 минуты.
    Так выпекаем 3 коржа.
  • 6) Обрезаем коржи, чтобы они получились ровными, обрезки измельчаем в крошку (она понадобится для обсыпки торта)6) Обрезаем коржи, чтобы они получились ровными, обрезки измельчаем в крошку (она понадобится для обсыпки торта).

    Готовим крем: творог, сахар и желтки хорошо растираем, добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 5 минут. Даём крему немного остыть и тёплым кремом смазать коржи.
  • 7) Верх и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой7) Верх и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: