Медовик с творожным кремом
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мёд - 4 ст.л.,
- сода - 1 ч.л.,
- разделитель - 1 ч.л.,
- мука - 2,5 стакана (может чуть больше).
Инструкции
- Ингредиенты для крема: творог - 1 кг, сливочное масло - 150 г, желтки - 3 шт., сахар - 350 г.
- 1) Делаем коржи: яйца взбиваем с сахаром, добавляем мёд, соду, разрыхлитель.
- 2) Ставим смесь на паровую баню, продолжаем взбивать венчиком до увеличения объёма массы в 2 раза.
- 3) Массу снимаем с бани и даём ей немного остыть.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Поставим тесто в холодильник на 3-4 часа. - 4) Разделим тесто на 3 части. Каждую часть выкладываем на присыпанный мукой лист пергамента и с помощью скалки раскатываем тесто в круг.
- 5) Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выкладываем круг из теста.
Выпекаем корж при 180 градусах 3-4 минуты.
Так выпекаем 3 коржа. - 6) Обрезаем коржи, чтобы они получились ровными, обрезки измельчаем в крошку (она понадобится для обсыпки торта).
Готовим крем: творог, сахар и желтки хорошо растираем, добавляем масло и ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим 5 минут. Даём крему немного остыть и тёплым кремом смазать коржи. - 7) Верх и бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой. Украсить по желанию.