Медовик со сметанным кремом
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 4 ст.,
- Сахар 1 ст.,
- Масло сливочное 70 г,
- Сода 1 ч.л.,
- Яйца 4 шт.,
- Мед 2 ст.л.
- Для крема:
- Сметана жирная 25-30% 300 г,
- Вареная сгущенка 1 банка
Инструкции
- При замесе теста на паровой бане ингредиенты нужно постоянно мешать венчиком!
На паровую баню ставим миску, в которой будем делать тесто. Добавляем в миску яйца, хорошо взбиваем. - Затем добавляем мед. Аккуратно размешиваем, постепенно добавляем сахар. Как сахар растворится, добавляем соду, сливочное масло. Смесь постоянно мешаем в течение 7 минут.
- Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто на столе. Будьте аккуратны, тесто горячее!
Тесто должно получиться тугим, упругим. - Тесто разделяем на 8 шариков, раскатываем каждый шарик.
- Коржи выпекаем по одному, перекладываем тесто на противень, с помощью формы для выпечки вырезаем ровный корж. Перед тем как отправить в духовку на корже с помощью вилки делаем дырочки.
- Выпекать корж в духовке при температуре 180-200 С примерно 5 минут (до золотистого цвета).
- Таким образом выпекаем 8 коржей. Даем им остыть.
- Крем:
Тщательно взбиваем с помощью миксера сметану и вареную сгущенку. - Собираем торт, каждый корж смазывая кремом.
- От выпеченных коржей у нас осталось тесто, перемалываем его в крошку в блендере.
Готовый торт обсыпаем крошкой со всех сторон.
Отправляем торт в холодильник на 12 часов.