Вход
Меню

Медовик со сметанным кремом

Медовик со сметанным кремом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Для теста:
  2. Мука 4 ст.,
  3. Сахар 1 ст.,
  4. Масло сливочное 70 г,
  5. Сода 1 ч.л.,
  6. Яйца 4 шт.,
  7. Мед 2 ст.л.
  8. Для крема:
  9. Сметана жирная 25-30% 300 г,
  10. Вареная сгущенка 1 банка

Инструкции

  • При замесе теста на паровой бане ингредиенты нужно постоянно мешать венчиком!<br />
На паровую баню ставим миску, в которой будем делать тестоПри замесе теста на паровой бане ингредиенты нужно постоянно мешать венчиком!
    На паровую баню ставим миску, в которой будем делать тесто. Добавляем в миску яйца, хорошо взбиваем.
  • Затем добавляем медЗатем добавляем мед. Аккуратно размешиваем, постепенно добавляем сахар. Как сахар растворится, добавляем соду, сливочное масло. Смесь постоянно мешаем в течение 7 минут.
  • Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто на столеЗатем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто на столе. Будьте аккуратны, тесто горячее!
    Тесто должно получиться тугим, упругим.
  • Тесто разделяем на 8 шариков, раскатываем каждый шарикТесто разделяем на 8 шариков, раскатываем каждый шарик.
  • Коржи выпекаем по одному, перекладываем тесто на противень, с помощью формы для выпечки вырезаем ровный коржКоржи выпекаем по одному, перекладываем тесто на противень, с помощью формы для выпечки вырезаем ровный корж. Перед тем как отправить в духовку на корже с помощью вилки делаем дырочки.
  • Выпекать корж в духовке при температуре 180-200 С примерно 5 минут (до золотистого цвета)Выпекать корж в духовке при температуре 180-200 С примерно 5 минут (до золотистого цвета).

  • Таким образом выпекаем 8 коржейТаким образом выпекаем 8 коржей. Даем им остыть.
  • Крем:<br />
Тщательно взбиваем с помощью миксера сметану и вареную сгущенкуКрем:
    Тщательно взбиваем с помощью миксера сметану и вареную сгущенку.
  • Собираем торт, каждый корж смазывая кремомСобираем торт, каждый корж смазывая кремом.
  • От выпеченных коржей у нас осталось тесто, перемалываем его в крошку в блендереОт выпеченных коржей у нас осталось тесто, перемалываем его в крошку в блендере.
    Готовый торт обсыпаем крошкой со всех сторон.
    Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: