Облачный хлеб
Ингредиенты
- Яйца - 3 шт.
- Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) - 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
- Соль -щепотка
Инструкции
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем в одной миске яичные желтки, сливочный сыр и соль.В другой миске взбиваем белки с разрыхлителем до мягких пиков.
Затем аккуратно смешиваем яично-сырную смесь со взбитыми белками. Сильно не мешайте, чтобы белки не опали.
Выкладываем тесто в форме лепёшек на противень, покрытый пекарьской бумагой или на силиконовый коврик.
Выпекаем в разогретой до 150 С духовке примерно 25-30 минут.Выпекаем в разогретой до 150 С духовке примерно 25-30 минут.
Получившееся лепёшки можно кушать просто так или делать с ними различные бутерброды.
Я очень люблю выкладывать на лепёшку нарезанный ломтиками авокадо и слабосолёную форель.