Ореховый пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар-песок - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Грецкий орех - 100 г
- Молоко коровье - 125 мл
Инструкции
- Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.
- Измельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-маслянную смесь. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
- Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.
- Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.