Вход
Меню

Ореховый пирог

Ореховый пирог - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Сливочное масло - 100 г
  2. Сахар-песок - 150 г
  3. Яйцо куриное - 2 шт.
  4. Разрыхлитель теста - 5 г
  5. Мука пшеничная - 120 г
  6. Грецкий орех - 100 г
  7. Молоко коровье - 125 мл

Инструкции

  • Взбейте яйца с сахаромВзбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.
  • Измельчите орехи и смешайте с мукойИзмельчите орехи и смешайте с мукой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком добавляйте в яично-маслянную смесь. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
  • Тесто вылейте в формуТесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.
  • Охлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехамиОхлажденный пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте орехами.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: