Вход
Меню

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мука - 600 г
  2. дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г)
  3. ванилин - 1 пакетик (1 г)
  4. молоко - 1/4 стакана
  5. сахар - 150 г
  6. соль - 1/2 ч.л.
  7. яйца - 2 шт.
  8. сливочное масло - 100 г
  9. изюм - 100 г
  10. цукаты - 100 г

Инструкции

  • 1) 600 г муки просейте через сито, добавьте сухие дрожжи, ванилин, перемешайте1) 600 г муки просейте через сито, добавьте сухие дрожжи, ванилин, перемешайте.
    В теплом молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, перемешайте.
  • 2) Соедините мучную смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры2) Соедините мучную смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры.
    Добавьте в тесто мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто.

    В конце замеса добавьте изюм и цукаты.
    Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут.
  • 3) Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар и разложите по формам3) Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар и разложите по формам.
    Формы с тестом поместите в теплое место для расстойки на 50-60 минут.

    Поставьте куличи на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке (180С) примерно 20-30 минут.
  • 4) Остывшие куличи покройте белковой глазурью и украсьте посыпкой4) Остывшие куличи покройте белковой глазурью и украсьте посыпкой.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: