Пасхальный кулич
Ингредиенты
- мука - 600 г
- дрожжи сухие - 1 пакетик (12 г)
- ванилин - 1 пакетик (1 г)
- молоко - 1/4 стакана
- сахар - 150 г
- соль - 1/2 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- изюм - 100 г
- цукаты - 100 г
Инструкции
- 1) 600 г муки просейте через сито, добавьте сухие дрожжи, ванилин, перемешайте.
В теплом молоке растворите сахар, добавьте соль, яйца, перемешайте. - 2) Соедините мучную смесь с жидкими компонентами и замесите тесто до однородной структуры.
Добавьте в тесто мягкое сливочное масло, хорошо вымесите тесто.
В конце замеса добавьте изюм и цукаты.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 50 минут. - 3) Разделите тесто на 4 части, скатайте каждую часть в шар и разложите по формам.
Формы с тестом поместите в теплое место для расстойки на 50-60 минут.
Поставьте куличи на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке (180С) примерно 20-30 минут. - 4) Остывшие куличи покройте белковой глазурью и украсьте посыпкой.