Вход
Меню

Печенье лимонное

Печенье лимонное - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука - 300 г
  2. Сливочное масло - 130 г
  3. Сахар - 180 г
  4. Разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. Сода - 1/4 ч.л.
  6. Соль - 1/4 ч.л.
  7. Ванильный сахар - 1 пакетик
  8. Яйцо - 1 шт.
  9. Лимон - 1 шт.

Инструкции

  • Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, сольРазмягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар, соль.
  • Добавить цедру лимона и 1 стДобавить цедру лимона и 1 ст.л. лимонного сока. Хорошо перемешать.
  • В просеянную муку добавить соду, разрыхлитель и добавить в яично-сахарную смесьВ просеянную муку добавить соду, разрыхлитель и добавить в яично-сахарную смесь.
  • Замесить руками мягкое тестоЗамесить руками мягкое тесто.
  • Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки, обмакнуть их в сахар, выложить на противеньТесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и вырезать кружочки, обмакнуть их в сахар, выложить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: