Печенье на кефире с сахором и корицей или какао
Ингредиенты
- Мука 300гр
- Кефир 120 мл
- Сливочное масло 100гр
- Сахар 150гр
- Соль 1/2 чл
- Сода 1/2 чл
- Корица 1 ст.л. или какао 1 ст.л
Инструкции
- В муку добавляем соль и 100 гр. размегченного сливочного масла, перемешиваем до однородной массы.
- В другой емкости соеденяем кефир, сахар и соду, перемешиваем.
- Соеденяем обе смеси и замешиваем не крутое мягкое тесто.
При необходимости добавляем муку. - Раскатываем в пласт толщиной 1/2 см и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом
- Готовим начинку:
смешиваем с сахаром корицу или какао и посыпаем наш пласт.
Мы решили сделать сразу с двумя: половину посыпали одной начинкой вторую половину другой. - Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2-3 см.
Это и будет наше печенье. - Застилаем противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком и выкладываем получившиеся печенье.
Не забудьте оставить между ними расстояние, так как они увеличится в размере.
Посыпаем сверху оставшейся начинкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.