Вход
Меню

Печенье на кефире с сахором и корицей или какао

Печенье на кефире с сахором и корицей или какао - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука 300гр
  2. Кефир 120 мл
  3. Сливочное масло 100гр
  4. Сахар 150гр
  5. Соль 1/2 чл
  6. Сода 1/2 чл
  7. Корица 1 ст.л. или какао 1 ст.л

Инструкции

  • В муку добавляем соль и 100 грВ муку добавляем соль и 100 гр. размегченного сливочного масла, перемешиваем до однородной массы.
  • В другой емкости соеденяем кефир, сахар и соду, перемешиваемВ другой емкости соеденяем кефир, сахар и соду, перемешиваем.
  • Соеденяем обе смеси и замешиваем не крутое мягкое тестоСоеденяем обе смеси и замешиваем не крутое мягкое тесто.
    При необходимости добавляем муку.
  • Раскатываем в пласт толщиной 1/2 см и смазываем оставшимся растопленным сливочным масломРаскатываем в пласт толщиной 1/2 см и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом
  • Готовим начинку: <br />
смешиваем с сахаром корицу или какао и посыпаем наш пластГотовим начинку:
    смешиваем с сахаром корицу или какао и посыпаем наш пласт.
    Мы решили сделать сразу с двумя: половину посыпали одной начинкой вторую половину другой.
  • Сворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2-3 смСворачиваем в рулет и разрезаем на кусочки по 2-3 см.
    Это и будет наше печенье.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком и выкладываем получившиеся печеньеЗастилаем противень пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком и выкладываем получившиеся печенье.
    Не забудьте оставить между ними расстояние, так как они увеличится в размере.
    Посыпаем сверху оставшейся начинкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: