Вход
Меню

Печенье с арахисовым маслом

Печенье с арахисовым маслом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 1/4 стакана муки (просеянной)
  2. 1/2 чайной ложки соли
  3. 1 чайная ложка порошка для выпечки
  4. 1/2 чашки укорочения (я использую масло)
  5. 1/2 чашки арахисового масла
  6. 1/2 стакана сахара
  7. 1/2 чашки коричневого сахара
  8. 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  9. 1 яйцо

Инструкции

  • Смешать муку, соль, порошок для выпечкиСмешать муку, соль, порошок для выпечки.
  • В отдельной миске объединить арахисовое масло, коричневый сахар, сахар и масло В отдельной миске объединить арахисовое масло, коричневый сахар, сахар и масло .
  • Взбить до пушистой массыВзбить до пушистой массы.
  • В смесь взбить яйцо и добавить ванильВ смесь взбить яйцо и добавить ваниль.
  • В смесь добавить муку и арахисовое маслоВ смесь добавить муку и арахисовое масло.
  • Ваше тесто должно быть достаточно жестким (ложка будет оставаться на месте и не падать)Ваше тесто должно быть достаточно жестким (ложка будет оставаться на месте и не падать). Если тесто будет слишком жидким, добавьте еще немного муки.
    На этом этапе кладем тесто в холодильник на 20-30 минут.
  • После охлаждения делаем шарики из теста и надавливаем вилкой, чтобы получились мелкие узорыПосле охлаждения делаем шарики из теста и надавливаем вилкой, чтобы получились мелкие узоры.
  • Выпекать при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 10-12 минут, или пока нижний край не станет светло-коричневыйВыпекать при температуре 190 градусов по Цельсию в течение 10-12 минут, или пока нижний край не станет светло-коричневый.
    Дать печенью остыть 2-3 мин иначе они поломаются. Потом приправить арахисовым маслом.

    Наслаждайтесь!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: