Песочное печенье
Ингредиенты
- мука - 3 ст.,
- сахар - 1 ст.,
- сливочное масло (маргарин) - 300 г,
- яйца - 2 шт.,
- любое повидло для начинки (я использовала апельсиновое).
Инструкции
- 1) Масло, сахар и яйца перемешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
- 2) Добавить просеянную муку и замесить рукой тесто.
- 3) Если тесто нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
Тесто раскатать на ровной доске или столе.
Сделать стаканом кружочки. - 4) Выпекаем печенье в духовке при 230 гр. до золотистого цвета.
- 5) Готовые песочные кружочки с одной стороны намазываем апельсиновым повидлом.
- 6) Сверху накрываем другим кружочком.
- 7) Затем слегка окунуть печенье в повидло и обвалять его в песочной обсыпке.