Вход
Меню

Песочное печенье

Песочное печенье - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мука - 3 ст.,
  2. сахар - 1 ст.,
  3. сливочное масло (маргарин) - 300 г,
  4. яйца - 2 шт.,
  5. любое повидло для начинки (я использовала апельсиновое).

Инструкции

  • 1) Масло, сахар и яйца перемешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы1) Масло, сахар и яйца перемешать деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
  • 2) Добавить просеянную муку и замесить рукой тесто2) Добавить просеянную муку и замесить рукой тесто.
  • 3) Если тесто нагрелось от рук, его надо до разделки охладить3) Если тесто нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
    Тесто раскатать на ровной доске или столе.
    Сделать стаканом кружочки.
  • 4) Выпекаем печенье в духовке при 230 гр4) Выпекаем печенье в духовке при 230 гр. до золотистого цвета.
  • 5) Готовые песочные кружочки с одной стороны намазываем апельсиновым повидлом5) Готовые песочные кружочки с одной стороны намазываем апельсиновым повидлом.
  • 6) Сверху накрываем другим кружочком6) Сверху накрываем другим кружочком.
  • 7) Затем слегка окунуть печенье в повидло и обвалять его в песочной обсыпке7) Затем слегка окунуть печенье в повидло и обвалять его в песочной обсыпке.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: