Пирог французский с грибами
Ингредиенты
- 0,5 пачки маргарина,
- 0,5 стакана молока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 1/2 стакана муки.
- 1 банка грибов резаных (400грамм)
- или 600грамм свежих шампиньонов,
- 1 банка «Сайра в масле»,
- 4 луковицы.
- 2 столовой ложки муки,
- 3 столовой ложки сметаны,
- 4 столовой ложки майонеза,
Инструкции
Начинка: лук порезать полукольцами, обжарить, смешать с консервированными грибами и рыбой. Если грибы свежие их предварительно пожарить.
Тесто: замесить тесто, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму, прикрыв дно и бортики.
Выложить начинку на тесто.
Заливка: муку, сметану, майонез, яйца взбить миксером и залить сверху пирог.
Пирог выпекать до золотистого цвета.