Пирог с капустой
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 ст.,
- яйцо - 1 шт.,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль на кончике ножа,
- молоко - 1 ст.,
- дрожжи сухие - 1 пакетик,
- растительное масло - 2 ст.л.
- капуста - 400 г
Инструкции
- 1) Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, яйцо и просеянную муку, растительное масло.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто. - Для начинки: капуста - 400 г, лук репчатый - 1 шт., соль, перец, растительное масло - 3 ст.л.
- 2) Капусту нашинковать.
- 3) Лук мелко порезать.
- 4) В сковороду налить масло, слегка обжарить лучок, добавить капусту. Тушить 15-20 минут по крышкой. Посолить, поперчить.
Начинка готова. - 5) Начинку выложить на тесто.
- 6) Завернуть начинку в тесто.
Сверху рулет помазать взбитым желтком. - 7) Выпекать пирог в духовке при 210 градусах 20-30 минут.