Вход
Меню

Пирог с маком и брусникой

Пирог с маком и брусникой - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 1 стакан теплой воды
  2. 25 гр. дрожжей (свежих)
  3. 4 чайные ложки сахарного песка
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 4 столовые ложки растительного масла
  6. 3 стакана муки
  7. мак
  8. брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
  9. манная крупа

Инструкции

  • Замешиваем тесто, делим его на две половиныЗамешиваем тесто, делим его на две половины.
    Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).
  • Сворачиваем маковое тесто в рулетСворачиваем маковое тесто в рулет.
  • И нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торецИ нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки на торец.
  • Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягодыБерем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды.
  • Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечкиТакже скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
  • Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цветаСтавим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.

    А сами тем временем готовим сироп: берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.

    Достаем из духовки пирог.
    Пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом, затем выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: