Пирог творожный с яблоками
Ингредиенты
- ДЛЯ ТЕСТА :
- Масло сливочное или маргарин 125 гр.,
- Сахар 60 гр.,
- Яйцо 1 шт,
- Мука 250 гр.,
- ДЛЯ НАЧИНКИ :
- Творог 400 гр.,
- Яйцо 1 шт.,
- Сахар 80 гр.,
- Мука 50 гр.,
- Молоко 100 мл.,
- Ванилин ,,
- Яблоки 3-4 шт.,
Инструкции
Масло взбить с сахаром,продолжая взбивать добавить яйцо, затем муку и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
Соединить все ингредиенты для начинки. Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать на дольки.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
Равномерно выложить форму для пирога тестом.
На дно формы выложить половину нарезанных яблок и залить начинкой.
Сверху на начинку выложить оставшиеся яблоки и посыпать крошкой из оставшегося теста.
Выпекать пирог при температуре 170 градусов 45-50 минут.