Вход
Меню

Пирог творожный с яблоками

Пирог творожный с яблоками - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. ДЛЯ ТЕСТА :
  2. Масло сливочное или маргарин 125 гр.,
  3. Сахар 60 гр.,
  4. Яйцо 1 шт,
  5. Мука 250 гр.,
  6. ДЛЯ НАЧИНКИ :
  7. Творог 400 гр.,
  8. Яйцо 1 шт.,
  9. Сахар 80 гр.,
  10. Мука 50 гр.,
  11. Молоко 100 мл.,
  12. Ванилин ,,
  13. Яблоки 3-4 шт.,

Инструкции

  • Масло взбить с сахаром,продолжая взбивать добавить яйцо, затем муку и замесить тестоМасло взбить с сахаром,продолжая взбивать добавить яйцо, затем муку и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 20-30 минут.
  • Соединить все ингредиенты для начинкиСоединить все ингредиенты для начинки. Яблоки очистить от кожи и косточек, нарезать на дольки.
  • Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 ммОхлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм.
  • Равномерно выложить форму для пирога тестомРавномерно выложить форму для пирога тестом.
  • На дно формы выложить половину нарезанных яблок и залить начинкойНа дно формы выложить половину нарезанных яблок и залить начинкой.
  • Сверху на начинку выложить оставшиеся яблоки и посыпать крошкой из оставшегося тестаСверху на начинку выложить оставшиеся яблоки и посыпать крошкой из оставшегося теста.
  • Выпекать пирог при температуре 170 градусов 45-50 минутВыпекать пирог при температуре 170 градусов 45-50 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: