Пирожки с повидлом
Ингредиенты
- 1 ст. кефира,
- 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла,
- 1 ст.л.сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
- 3 ст.л муки,
- любое густое повидло (у меня повидло из черешни).
Инструкции
1) Кефир с подсолнечным маслом нагреть до теплого состояния.
Добавить соль, сахар, перемешать.
Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить примерно на 20-30 минут.2) Из готового теста сформировать шарики.
3) Из шарика теста сформировать небольшую лепёшку.
4) В центр лепёшки положить повидло.
5) Сформировать небольшие пирожки.
6) Дать постоять пирожкам 10 минут, смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.