Вход
Меню

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. 1 ст. кефира,
  2. 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла,
  3. 1 ст.л.сахара,
  4. 1 ч.л. соли,
  5. 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей
  6. 3 ст.л муки,
  7. любое густое повидло (у меня повидло из черешни).

Инструкции

  • 1) Кефир с подсолнечным маслом нагреть до теплого состояния1) Кефир с подсолнечным маслом нагреть до теплого состояния.
    Добавить соль, сахар, перемешать.
    Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе.
    Замесить тесто и оставить примерно на 20-30 минут.
  • 2) Из готового теста сформировать шарики2) Из готового теста сформировать шарики.
  • 3) Из шарика теста сформировать небольшую лепёшку3) Из шарика теста сформировать небольшую лепёшку.
  • 4) В центр лепёшки положить повидло4) В центр лепёшки положить повидло.
  • 5) Сформировать небольшие пирожки5) Сформировать небольшие пирожки.
  • 6) Дать постоять пирожкам 10 минут, смазать взбитым яйцом6) Дать постоять пирожкам 10 минут, смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку, выпекать 10-15 минут при температуре 190-200 градусов.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: