Пирожки жаренные от бабушки
Ингредиенты
- Молоко или вода: -1 стакан
- Дрожжи -20-30 г
- Мука -4 стакана
- Яйцо -1 шт
- Масло сливочное или растительное -4 столовых ложки
- Сахар -0,5 стакана
- Соль -1/4 чайной ложки
- Картофель 0,7 кг
- Лук репчатый -2 шт
- Масло растительное -4 ст ложки
- Соль -по вкусу
Инструкции
Приготовление дрожжевого теста:
Из муки выполнить воронку, добавить туда молоко или воду, соль, сахар, яйцо, масло растительное или растопленное сливочное масло и замесить тесто, чтобы не было слишком крутое и жидковатое. Приготовленное тесто поставить в теплое место и пусть подходит около 40 минут, после выполнить обминку и снова пусть стоит для подъема около 15 минут.Приготовление фарша:
Картофель очистить, залить теплой водой и поставить варить до готовности, почти в конце варки -посолить. Готовый картофель отцедить, хорошо размять толкучкой или в блендере, добавить пассерованный лук, все хорошо перемешать и охладитьФормируем из теста шарики и тонко раскатываем в лепешки.
Укладываем на середину фарш из картофеля.
Формуем в виде лодочки.
Формуем в виде пирожка.
- Ставим на расстойку минут на 15, затем при помощи осторожно раскатываем пирожки в тонкий пласт.
Ставим на расстойку минут на 15, затем при помоши осторожно раскатываем пирожки в тонкий пласт.
Обжариваем пирожки на хорошо разогретом растительном масле, для жарки необходимо 180 г.