Вход
Меню

Пирожки жаренные от бабушки

Пирожки жаренные от бабушки - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Молоко или вода: -1 стакан
  2. Дрожжи -20-30 г
  3. Мука -4 стакана
  4. Яйцо -1 шт
  5. Масло сливочное или растительное -4 столовых ложки
  6. Сахар -0,5 стакана
  7. Соль -1/4 чайной ложки
  8. Картофель 0,7 кг
  9. Лук репчатый -2 шт
  10. Масло растительное -4 ст ложки
  11. Соль -по вкусу

Инструкции

  • Приготовление дрожжевого теста:<br />
Из муки выполнить воронку, добавить туда молоко или воду, соль, сахар, яйцо, масло растительное или растопленное сливочное масло и замесить тесто, чтобы не было слишком крутое и жидковатоеПриготовление дрожжевого теста:
    Из муки выполнить воронку, добавить туда молоко или воду, соль, сахар, яйцо, масло растительное или растопленное сливочное масло и замесить тесто, чтобы не было слишком крутое и жидковатое. Приготовленное тесто поставить в теплое место и пусть подходит около 40 минут, после выполнить обминку и снова пусть стоит для подъема около 15 минут.
  • Приготовление фарша:<br />
Картофель очистить, залить теплой водой и поставить варить до готовности, почти в конце варки -посолитьПриготовление фарша:
    Картофель очистить, залить теплой водой и поставить варить до готовности, почти в конце варки -посолить. Готовый картофель отцедить, хорошо размять толкучкой или в блендере, добавить пассерованный лук, все хорошо перемешать и охладить
  • Формируем из теста шарики и тонко раскатываем в лепешкиФормируем из теста шарики и тонко раскатываем в лепешки.
  • Укладываем на середину фарш из картофеляУкладываем на середину фарш из картофеля.
  • Формуем в виде лодочкиФормуем в виде лодочки.
  • Формуем в виде пирожкаФормуем в виде пирожка.
  • Ставим на расстойку минут на 15, затем при помощи осторожно раскатываем пирожки в тонкий пласт.
  • Ставим на расстойку минут на 15, затем при помоши осторожно раскатываем пирожки в тонкий пластСтавим на расстойку минут на 15, затем при помоши осторожно раскатываем пирожки в тонкий пласт.
  • Обжариваем пирожки на хорошо разогретом растительном масле, для жарки необходимо 180 гОбжариваем пирожки на хорошо разогретом растительном масле, для жарки необходимо 180 г.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: