Вход
Меню

Плюшки сахарные

Плюшки сахарные - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие - 20 г
  2. Молоко - 500 мл
  3. Сахар -150 г
  4. Яйца - 4 шт.
  5. Масло растительное - 220 мл
  6. Мука пшеничная - 1 кг
  7. Соль - 1 ч.л.
  8. Для начинки плюшек:
  9. Сахарный песок - по вкусу
  10. Подсолнечное масло 50 мл

Инструкции

  • Готовим опару:<br />
Подогреваем (не больше 40 градусов) 1/2 стакана молока, всыпаем сухие дрожжи и 1 стГотовим опару:
    Подогреваем (не больше 40 градусов) 1/2 стакана молока, всыпаем сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут.
  • Через 20 минут оставшееся молоко тоже немного подогреваем, добавляем яйца, хорошо перемешиваемЧерез 20 минут оставшееся молоко тоже немного подогреваем, добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Затем вливаем подошедшую жидкую опару, перемешиваем с помощью венчика.
    Всыпаем оставшийся сахар, соль, растительное масло (у меня подсолнечное). Перемешиваем и всыпаем по частям просеянную пшеничную муку. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  • В конце замеса мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, легко отстаёт от рукВ конце замеса мы должны получить такое тесто, которое держит форму мягкого шара, легко отстаёт от рук. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и отправляем подходить в теплое место на час-полтора.
  • Подошедшее тесто хорошо увеличивается в объёмеПодошедшее тесто хорошо увеличивается в объёме.
  • Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем полотенцем и ставим обратно в тёплое место еще минут на 40Слегка приминаем его кулаком со всех сторон, накрываем полотенцем и ставим обратно в тёплое место еще минут на 40.
    После того как тесто подошло во второй раз, вновь его обминаем и приступаем к лепке плюшек.
  • Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным масломВыкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом. Тесто нужно разделить на количество булочек, которые вы планируете.
    Кусочек теста из наших заготовок раскатываем в круг. Если не получится формы ровного круга ничего страшного, плюшка все равно получится красивой.
    Теперь смазываем с помощью кисти всю поверхность теста подсолнечным маслом (при желании можно использовать растопленное сливочное масло вместо растительного).
    Посыпаем сахаром (при желании можно использовать корицу). Я буду использовать коричневый сахар.
  • Начинаем сворачивать круг в рулет, слегка прищипываем край, чтобы тесто не разошлосьНачинаем сворачивать круг в рулет, слегка прищипываем край, чтобы тесто не разошлось.
  • Теперь складываем рулет пополам и слегка прищипываем крайТеперь складываем рулет пополам и слегка прищипываем край.
    Острым ножом прорезаем толстую часть рулета, не доходя 1,5 см до края.
  • Выворачиваем разрезанные края, получается сердечкоВыворачиваем разрезанные края, получается сердечко.
  • Выкладываем плюшки на противень на силиконовый коврик, верх сердечек смазываем взбитым яйцомВыкладываем плюшки на противень на силиконовый коврик, верх сердечек смазываем взбитым яйцом. Оставляем на 20 минут для поднятия.
  • Выпекаем плюшки в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цветаВыпекаем плюшки в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: