Простой торт из киселя
Ингредиенты
- Пачка киселя
- Яйца - 3шт
- Мука - 2ст.л
- 1ч.л. гашеная уксусом (я брала 1ч.л. разрыхлителя для теста)
- сметана - 200гр
- ванильный сахар и обычный сахар
- шоколад и кокосовая стружка для украшения
Инструкции
- Для начала нам надо измельчить брикет в крошку.
- Добавляем яйца, гашеную соду, муку и перемешиваем. Получается жидковатое тесто.
- Форму смажьте маслом или посыпаете панировочными сухарями, т.к. тесто не очень хорошо отходит от формы. Наливаете теста буквально на самое дно и выпекаете минут 5-8 при температуре 180С. Коржи пекутся очень быстро.
- Пока коржи остывают займемся кремом. Взбиваем сметану с ванильным сахаром, плюс добавить обычного сахара (или сахарную пудру) по вкусу.
- Коржи смазываем сметанным кремом.
- Украшаем торт по вашему желанию. Дайте тортику настояться пару часиков. И наслаждайтесь! Вкус получается очень нежный!