Вход
Меню

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука - 2,5 стакана
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Кефир - 500 мл
  4. Сахар - 2 ст.л.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Сода пищевая - 1 ч.л.
  7. Растительное масло для жарки

Инструкции

  • Взбиваем яйцо венчикомВзбиваем яйцо венчиком. Добавляем теплый кефир, сахар, соль.

    Затем добавляем соду и просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • На сковороду выливаем растительное масло для жарки и формируем оладьи с помощью столовой ложкиНа сковороду выливаем растительное масло для жарки и формируем оладьи с помощью столовой ложки.
  • Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цветаЖарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать можно с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: