Вход
Меню

Рождественский кекс с мандаринами

Рождественский кекс с мандаринами - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. яйца - 3 шт.
  2. сливочное масло - 170 г
  3. сахар - 125 г
  4. мука - 130 г
  5. разрыхлитель - 1 ч.л.
  6. сухофрукты - 150 г
  7. апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  8. мандарины - 2 шт.

Инструкции

  • 1) Мандарины почистите, положите дольки подсохнуть на 1 час1) Мандарины почистите, положите дольки подсохнуть на 1 час.
    Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере.
    В сковороде разогрейте 20 г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (примерно 5 минут).
  • 2) Горячие дольки достаньте на тарелку, остудите2) Горячие дольки достаньте на тарелку, остудите.
  • 3) На сковородку выложите сухофрукты в ликере, прогрейте, дайте ликеру выпариться.
  • 4) 150 г масла взбить с 125 г сахара в пышную массу (примерно 4 минуты)4) 150 г масла взбить с 125 г сахара в пышную массу (примерно 4 минуты).
  • 5) По одному добавьте три яйца, каждый раз хорошо перемешивая5) По одному добавьте три яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
  • 6) Добавьте просеянную с 1 ч6) Добавьте просеянную с 1 ч.л. разрыхлителя муку. Сухофрукты добавьте в тесто. Тесто должно быть густым (если жидкое - добавьте муку).
  • 7) Выложите тесто в смазанную маслом форму, перекладывая карамелизованными мандаринами7) Выложите тесто в смазанную маслом форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
  • 8) Выпекать кекс при 180 градусах 1 час (проверьте готовность деревян8) Выпекать кекс при 180 градусах 1 час (проверьте готовность деревян. палочкой: она должна сухой выходить из кекса).
    горячий кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
    Украсить по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: