Рождественский кекс с мандаринами
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 170 г
- сахар - 125 г
- мука - 130 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сухофрукты - 150 г
- апельсиновый ликер - 2 ст.л.
- мандарины - 2 шт.
Инструкции
- 1) Мандарины почистите, положите дольки подсохнуть на 1 час.
Сухофрукты замочите в апельсиновом ликере.
В сковороде разогрейте 20 г сливочного масла, посыпьте чайной ложкой сахара и положите дольки жариться (примерно 5 минут). - 2) Горячие дольки достаньте на тарелку, остудите.
- 3) На сковородку выложите сухофрукты в ликере, прогрейте, дайте ликеру выпариться.
- 4) 150 г масла взбить с 125 г сахара в пышную массу (примерно 4 минуты).
- 5) По одному добавьте три яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- 6) Добавьте просеянную с 1 ч.л. разрыхлителя муку. Сухофрукты добавьте в тесто. Тесто должно быть густым (если жидкое - добавьте муку).
- 7) Выложите тесто в смазанную маслом форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
- 8) Выпекать кекс при 180 градусах 1 час (проверьте готовность деревян. палочкой: она должна сухой выходить из кекса).
горячий кекс сверху посыпать сахарной пудрой.
Украсить по вкусу.