Шоколадное печенье
Ингредиенты
- Мука 250 г,
- Масло сливочное 70 г,
- Мёд 100 г,
- Сахарная пудра 70 г,
- Какао порошок 3 ст.л.,
- Яйцо 1 шт.,
- Сода 1 ч.л.,
- Соль 1/4 ч.л.,
- Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.,
- Корица молотая 1 ч.л.,
Инструкции
Добавляем к размягченному маслу сахарную пудру, мед и яйцо. Взбиваем до однородности.
В просеянную муку добавляем соду, все специи и какао порошок. Хорошо смешаем.
Вливаем жидкую смесь в муку, замешиваем тугое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
Тесто делим на небольшие кусочки с грецкий орех. Лепим печенье. Укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.