Вход
Меню

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука 250 г,
  2. Масло сливочное 70 г,
  3. Мёд 100 г,
  4. Сахарная пудра 70 г,
  5. Какао порошок 3 ст.л.,
  6. Яйцо 1 шт.,
  7. Сода 1 ч.л.,
  8. Соль 1/4 ч.л.,
  9. Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.,
  10. Корица молотая 1 ч.л.,

Инструкции

  • Добавляем к размягченному маслу сахарную пудру, мед и яйцоДобавляем к размягченному маслу сахарную пудру, мед и яйцо. Взбиваем до однородности.
  • В просеянную муку добавляем соду, все специи и какао порошокВ просеянную муку добавляем соду, все специи и какао порошок. Хорошо смешаем.
    Вливаем жидкую смесь в муку, замешиваем тугое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильникТесто заматываем в пищевую пленку и убираем на пол часа в холодильник.
  • Тесто делим на небольшие кусочки с грецкий орехТесто делим на небольшие кусочки с грецкий орех. Лепим печенье. Укладываем на противень с пергаментной бумагой.
  • Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минутВыпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: