Шоколадные вафли
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 300 г
- Шоколад тёмный горький - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 100 г
- Какао-порошок - 10 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Соль - щепотка
Инструкции
- Шоколад и сливочное масло растопить. В отдельной миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль и какао, затем добавить растопленные шоколад и сливочное масло.
- Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать тесто.
Чтобы получить вафли ровной формы, перед выкладкой в вафельницу тесто лучше скатать в шарики. - Распределить тесто в вафельнице, закрыть крышку и выпекать 5-7 минут до готовности.