Вход
Меню

Шоколадные вафли

Шоколадные вафли - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная - 300 г
  2. Шоколад тёмный горький - 150 г
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Сахар - 50 г
  5. Масло сливочное - 100 г
  6. Какао-порошок - 10 г
  7. Ванильный сахар - 5 г
  8. Соль - щепотка

Инструкции

  • Шоколад и сливочное масло растопитьШоколад и сливочное масло растопить. В отдельной миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар, соль и какао, затем добавить растопленные шоколад и сливочное масло.
  • Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать тестоДобавить просеянную муку и снова тщательно перемешать тесто.
    Чтобы получить вафли ровной формы, перед выкладкой в вафельницу тесто лучше скатать в шарики.
  • Распределить тесто в вафельнице, закрыть крышку и выпекать 5-7 минут до готовностиРаспределить тесто в вафельнице, закрыть крышку и выпекать 5-7 минут до готовности.

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: