Слоёный пирог с клубникой
Ингредиенты
- слоёное тесто - 1 упаковка,
- свежая клубника - 400 г,
- сахар - 100 г,
- крахмал - 30 г,
- свежая мята для украшения.
Инструкции
- 1) Свежую клубнику хорошо промыть и дать высохнуть, порезать на пластинки.
- 2) Слоёное тесто разморозить и раскатать, толщина должна быть примерно 1 см.
Форму для выпечки смазать маслом или выложить пергамент.
Переместить тесто в форму для выпечки.
Равномерно выложить на тесто сахарный песок и крахмал. - 3) Клубнику равномерно выложить на тесто. Посыпать слегка сахаром сверху.
- 4) Выпекать при 180 градусах 30 - 35 минут.
Для украшения пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.