Вход
Меню

Сочники

Сочники - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. мука - примерно 4 стакана
  2. маргарин - 150гр
  3. яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
  4. сахар - 4ст.ложки
  5. соль - 1/2 ч.л.
  6. сметана 25% - 6 ст.л.
  7. разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)

Инструкции

  • Для начинки:<br />
 1Для начинки:
    1. Творог - 0,5кг
    2. Сахар - 3 ст.л.
    3. Яйцо - 1шт
    4. Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
    5. Ванильный сахар - по вкусу
  • Итак, для начала делаем тестоИтак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин, яйца и сахар.
  • Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваемПотом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
  • Вымешиваем тестоВымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
  • Отставляем его на время и займемся в это время начинкойОтставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
  • Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тестоДалее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтобы полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами из него кружочки.
  • Берем начинку и кладем на край нашего кружкаБерем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
  • Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным масломВыкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: