Сочники
Ингредиенты
- мука - примерно 4 стакана
- маргарин - 150гр
- яйца - 2 шт (если крупное, то и одно можно)
- сахар - 4ст.ложки
- соль - 1/2 ч.л.
- сметана 25% - 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Инструкции
- Для начинки:
1. Творог - 0,5кг
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Яйцо - 1шт
4. Мука (если получается вдруг жидковато) - 1-2ст.л.
5. Ванильный сахар - по вкусу - Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин, яйца и сахар.
- Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель.
- Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
- Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
- Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтобы полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами из него кружочки.
- Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
- Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!