Вход
Меню

Сырный хлеб

Сырный хлеб - рецепт приготовления с пошаговой инструкцией и фотографиями

Ингредиенты

  1. Дрожжи сухие - 5 г
  2. Мука пшеничная - 500 г
  3. Сахар-песок - 30 г
  4. Соль морская -
  5. #189; ч.л.
  6. Растительное масло - 5 мл
  7. Сыр твердых сортов - 120 г
  8. Кедровые орешки - 30 г

Инструкции

  • Смешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столеСмешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), смешивая компоненты изнутри, чтобы не повредить стенки "колодца".
  • Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однороднымЗамешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Теперь его нужно положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
  • За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 разаЗа это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тогда его нужно обмять, чтобы вышел углекислый газ, и оставить до повторного подъема.
  • Тем временем трем сыр на крупной теркеТем временем трем сыр на крупной терке.
  • Когда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулетКогда тесто подойдет второй раз, делаем из него что-то вроде лепешки, равномерно посыпаем сыром и скатываем в рулет.
  • Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешкамиПридаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орешками. Орешки лучше слегка вдавливать в тесто, чтобы они не осыпались. Или можно предварительно смазать батон яйцом.
  • Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут)Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немного отдохнуть, и он готов!

Понравился рецепт? Поделитесь в соц.сетях

или добавьте видео

Оставьте свой комментарий: